Fechar

Declaração de Privacidade SAFIRA

Vigente a partir de Setembro de 2020.

A SAFIRA vem demonstrar abaixo de uma forma simples, transparente e amigável todas as questões relacionadas à Proteção de Dados e Privacidade do site da empresa diante do relacionamento com os seus clientes que são exclusivamente B2B (Business to Business).
Assim, cumprindo o determinado pela LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais) coloca à disposição para quaisquer dúvidas o contato do nosso DPO (Data Protection Officer)/Encarregado de Proteção de Dados: DPO@safiratelecom.com

Quais dados pessoais a SAFIRA coleta no seu site e como usa?

Coletamos apenas Dados cadastrais: Nome, e-mail, telefone, área de atuação e nome da empresa. Esses dados são importantes para algumas ações, como preenchimento do seu cadastro, contrato de serviço e também para nos comunicarmos com você.

A SAFIRA não atua diretamente com consumidores finais ou titulares de dados (PF), tendo em vista que atua somente em relações B2B (business to business), ou seja, relações comerciais entre duas empresas. Onde a SAFIRA é Operadora de dados pessoais, agindo mediante determinação e comando expressos da empresa Controladora de Dados.

A SAFIRA trata dados pessoais sensíveis?

A SAFIRA não coleta e nem trata nenhum tipo de dados pessoais sensíveis, ou seja, dados sobre sua origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou à organização religiosa, filosófica ou política, nem como, dado referente à sua saúde ou à sua vida sexual.

A SAFIRA coleta ou trata dados de menores?

A SAFIRA não trata dados de menores em nenhuma hipótese, uma vez que seus serviços são exclusivamente prestados na modalidade B2B (Business to Business), ou seja, entre duas empresas. E apenas recebe contatos de representantes de empresas interessadas nos serviços de tecnologia, telefonia, locação de devices fornecidos pela SAFIRA. E naturalmente, menores de idade não tem capacidade civil para exerce esta atividade.

E se você for um potencial cliente SAFIRA, como tratamos os seus dados?

Se você PJ (Pessoa Jurídica ou representante desta) entrar em contato com nosso time de colaboradores em busca da contratação de um produto ou serviço SAFIRA, mas interrompeu a contratação, o seu contato fica registrado e podemos entrar em contato posteriormente para entender como podemos ajudá-lo, o mais breve possível.

Obtemos informações de empresas mediante bases de dados legítimas, parceiros comerciais, cartões corporativos, feiras e de procedência adequada, para buscar trazer novos clientes comerciais para a SAFIRA, como previsto na regulamentação. Nossos colaboradores também prospectam clientes empresariais e são orientados a seguir as boas práticas relacionadas. à Proteção de Dados e Privacidade. Bem como, caso sejam solicitados para não continuar com os contatos, importunações, estes serão atendidos de imediato.

Por quanto tempo a SAFIRA trata seus dados?

A SAFIRA mantém seus dados pelo tempo que durar a prestação dos seus serviços (B2B) mas também precisará manter seus dados após o término da sua relação contratual com a SAFIRA, uma vez que em alguns casos, a SAFIRA tem o dever legal de guarda destes dados, exclusivamente para cumprir com diversas legislações brasileiras, como nos casos em que seja necessário fornecer dados às autoridades públicas ou mesmo realização de defesa em processos judiciais.

 

Alguns dos prazos que observamos são os seguintes:

  1. Conexão à internet: a SAFIRA armazenará os registros de conexão pelo prazo de um ano e não guardará os registros de acesso a funcionalidades de internet;
  2. Funcionalidades de internet: nos aplicativos próprios da SAFIRA, os registros de acesso as funcionalidades serão armazenadas por seis meses;
  3. Dados cadastrais e de faturamento: serão armazenados no mínimo por cinco anos.
  4. Entre outros.

Cookies: o que são e como a SAFIRA usa?

Os cookies são arquivos que guardam algumas informações temporárias a respeito dos locais que você visita na internet. A SAFIRA usa alguns tipos de cookies para melhorar a experiência da sua navegação no site da empresa e também para publicidade.

Os tipos de cookies são os seguintes:

  • Cookies estritamente necessários – são usados para autenticar você e impedir que terceiros não autorizados tenham acesso indevidamente aos ambientes em que você navega quando logado. Também servem para personalizar a aparência do site para você, de acordo com suas navegações anteriores.
  • Cookies de performance – são usados para avaliar como o site está sendo usado, ou seja, quais sessões foram visualizadas, quanto tempo você permaneceu em cada sessão, quantidades de visitas, que permitem melhorarmos os sites.
  • Cookies funcionais – formam histórico dentro de um site, permitindo o preenchimento automático de algumas informações e habilitação de chats, vídeos, entre outros.
  • Cookies de publicidade – são usados para formar seu perfil, de modo a direcionar a publicidade para você de maneira personalizada e de acordo com suas preferências. usaremos esses tipos de cookies no nosso site.

Como a SAFIRA protege seus dados?

A SAFIRA utiliza:

  • Diversas soluções e medidas técnicas de segurança visando preservar ao máximo a inviolabilidade dos dados, sendo estes, compatíveis com os mais elevados padrões internacionais e com as boas práticas do setor.
  • Medidas de segurança apropriadas na atuação contra os riscos de perda acidental ou ilegal, alteração, divulgação ou acesso não autorizado.
  • Apesar das medidas de segurança que a SAFIRA vem implementando e aprimorando ao longo do tempo, é sabido que pessoas mal-intencionadas (hackers) sempre poderão buscar ou tirar vantagem, bem como, realizar fraudes. É importante que você esteja sempre atento aos seus dados, não fornecendo os seus dados pessoais, senhas para terceiros, nem mesmo para amigos ou familiares.
  • No caso de suspeita de qualquer tipo de violação de segurança, acesso não autorizado, e-mails suspeitos, pedimos que entre em contato imediatamente com nossa equipe de atendimento ou diretamente com o DPO/Encarregado da Proteção de Dados da SAFIRA.

Quais são os seus direitos como titular de dados pessoais?

Os Direitos dos titulares de Dados são:

  • Confirmação da existência de tratamento: você pode querer saber se a SAFIRA trata seus dados.
  • Direito de acesso: você pode querer saber quais informações a SAFIRA tem a seu respeito.
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados: você poderá entrar nos canais de atendimento da SAFIRA e solicitar a correção dos seus dados.
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei: a SAFIRA trata os seus dados apenas considerando aqueles necessários para cada tratamento que realizar e dentro das hipóteses previstas em lei.
  • Portabilidade: nesse caso, esse direito se refere à portabilidade de dados pessoais, não dos serviços de telefonia, tecnologia, IoT da SAFIRA. E garante que você poderá receber uma cópia dos dados pessoais que a SAFIRA tem a seu respeito. Todavia, este ponto ainda aguarda regulamentação da ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados) que nos irá dizer como esta portabilidade deverá ser feita.
  • Eliminação dos dados tratados com consentimento: nesses casos, a SAFIRA poderá eliminar esses dados depois de todos os prazos legais de conservação dos dados para o cumprimento das mais diversas leis aplicáveis.
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e as consequências negativa:  A SAFIRA não tem como base legal o CONSENTIMENTO, uma vez que sua base legal é o ESTRITO CUMPRIMENTO E EXECUÇÃO DE CONTRATO entre duas empresas: A empresa Controladora de Dados e a SAFIRA (OPERADORA de dados pessoais) agindo apenas sob comando da empresa CONTROLADORA. Assim, a SAFIRA não tem responsabilidade sobre qual base legal que empresa CONTROLADORA utilizou para obter acesso e coleta dos seus dados.
  • Revogação do consentimento: (quando se aplicar). Atualmente a SAFIRA não opera nenhum tratamento com base no Consentimento de titulares de dados.
  • Oposição: se você entender que a SAFIRA está realizando algum tratamento de dados contrário à lei, você pode fazer seu pedido de análise por nossos canais de contato e solicitar a revogação e apagamento.
  • Revisão de decisões automatizadas: você pode se informar sobre as decisões automatizadas realizadas pela SAFIRA e solicitar a revisão daquelas que você entenda que afetam seus interesses.

Como contatar a SAFIRA (DPO/Encarregado da Proteção de Dados)?

O Cliente SAFIRA poderá entrar em contato com a empresa nos casos de:

  • Dúvida;
  • Questionamento;
  • Solicitação;
  • Reclamação;
  • comentário.

Sobre este Aviso de Privacidade, sobre os seus direitos como Titular de Dados, entre outras questões relacionadas à Proteção de Dados e Privacidade, você pode enviar mensagem pelo e-mail do nosso DPO (Data Protection Officer) / Encarregado de Proteção de Dados que é um colaborador especialista em Proteção de Dados e Privacidade que poderá esclarecer todos os seus questionamentos da melhor forma possível em até 15 dias úteis.

Contato: dpo@safirast.com